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Calabaza Cacahuete

Nuestras cajas de Calabaza Cacahuete

Descubre nuestras cajas confeccionadas de Calabaza Cacahuete.

Encontrarás cajas de diferentes packagings y calibres para adecuarse al estilo, cantidad y calidad que más se ajusten a tus necesidades.

VARIEDADADES DE CALABAZAS

LA CALABAZA DE HALLOWEEN, CALABAZA TROMPETA , TROMPETA MINI, CALABAZA PATINSSON, CALABAZA LUFA, CALABAZA CABELLO DE ÁNGEL, CALABAZA DULCE Y CALABAZA TURBANTE

Calabaza Cachuete, la dulzura del otoño

La Calabaza Cacahuete es el fruto de la familia de las cucurbitáceas en forma de baya. Se tiene constancia de su consumo hace más de 10.000 años y existen muchas variedades diferentes de este fruto con origen en América, donde comúnmente se le llama Zapallo.

Durante muchos años en España las calabazas de tipo cacahuete o butternut, como se le conoce en Inglés, han sido de las más populares y consumidas.

Esta deliciosa variedad de calabaza es de tamaño pequeño-medio y su peso medio es de entre el medio kilo y los dos kilos de peso. Su deliciosa y dulce carne es muy rica en nutrientes, al igual que sus pepitas o semillas que son comestibles y deliciosas.

Su cáscara tiene forma de pera o de cacahuete, de ahí viene su conocido nombre de calabaza cacahuete. Generalmente su cáscara es lisa con pequeñas arrugas, de dureza media y su color suele ser desde un marrón anaranjado hasta un color beige. Su interior es de una color naranja intenso y sus pepitas de color beige

Nuestros campos de cultivo de Calabaza Cacahuete

Nuestro campos de Calabaza Cacahuete se encuentran en los campos de Elche de la provincia de Alicante.

PROPIEDADES NUTRICIONALES

Antioxidantes, Vitamina A, Vitamina C, Vitamina B, Vitamina E, Fibra, Ácido fólico, Potasio, Calcio, Fósforo, Magnesio, Hierro y .Zinc

Beneficios del consumo de la Calabaza Cacahuete

Los beneficios del consumo de la calabaza en nuestra dieta son muy interesantes, por eso queremos contarte algunos de sus beneficios que quizás no sabías de esta deliciosa fruta.

La carne de la Calabaza es suave para su digestión, por lo que protege el sistema digestivo, por eso la recomendamos tanto para niños como para nuestros mayores.

Su contenido en fibra y su alto contenido en agua (casi un 90%) hace que sea levemente laxantes, por lo que para ciertas personas con problemas digestivos y con retención de líquidos, es una opción estupenda.

También es un ingrediente que no puede faltar en las dietas adelgazantes por sus propiedades levemente laxantes y su bajo contenido en calorías.

Su sabor es dulce, y en muchas ocasiones, algunas variedades son tan dulces que es complicado trabajar con ellas en la cocina fuera de postres o dulces. Esto hace pensar a muchos que su contenido en azucar no está indicado para personas con problemas de azúcar en sangre, pero al contrario de lo que parece, está demostrado que su consumo es un regulador natural del nivel de glucosa en sangre y que ayuda a prevenir problemas con la diabetes.

La prevención de problemas renales, problemas cardiovasculares e hipertensión arterial son otras de las increíbles cualidades que nos da la Calabaza gracias a su alto contenido en minerales y antioxidantes.

Consejos para la preparación de la Calabaza Cacahuete

La piel de la calabaza es dura y resbaladiza, lo que la hace complicada de manipular muchas veces. No solo el corte se hace complicado, sino que despegar su carne de la piel también es bastante costoso.

Sin embargo queremos compartir unos consejos que funcionan a la perfección y no modifica ni las propiedades ni el sabor del producto. Ese simple pero extraordinario truco es meter la calabaza en el microondas con unos pequeños agujeros hechos en la piel con un tendedor. Un par de minutos serán suficientes para que la carne de la calabaza se suelte fácilmente de la piel. Si la calabaza es demasiado grande, tendremos que partirla por la mitad o en diferentes partes para que se pueda meter en el microondas sin peligros ninguno.

Recuerda que si la calabaza está demasiado caliente, es preferible dejarla reposar unos minutos antes de proceder a los cortes.

Una vez templadas las partes de la calabaza, con una simple cuchara podremos ir separando a carne de la piel. Si se trata de una carne especialmente firme, te recomendamos que con un cuchillo des unos cortes entre la piel y la carne para poder meter la cucharada más fácil.

La calabaza puede cocinarse de muchas maneras diferentes dependiendo su variedad. Algunas variedades tienen una carne dura y firme que es adecuada para guisos y asado, quedando la tierna suave y jugoso pero sin destrozarse. Otras variedades de calabaza tienen la carne más suelta y blanda y son más indicadas para preparar platos donde luego vayamos a triturar o licuar esta carne.

Debes tener en cuenta siempre que debes elegir entre la enorme gama de variedades de calabaza la que dependiendo de la textura y concentración de azúcar se adapte mejor a tu receta.

Conservar la Calabaza Cacahuete

La calabaza cacahuete es un producto muy agradecido en su conservación, ya que no necesita de condiciones muy complicadas para conservarse en condiciones perfectas.

Si la calabaza cacahuete está completa, es decir, sin cortes, no es necesario guardarla en el frigorífico. Basta con que el lugar donde la almacenemos sea un lugar sin luz directa del sol ni humedad. De esta manera tus calabazas cacahuetes podrán conservarse en perfectas condiciones hasta 3 meses sin que ninguna de sus propiedades nutritivas se vea comprometida.

Os recomendamos no cortar el tallo superior de la calabaza cacahuete, ya que esto ayuda a que aguante en perfectas condiciones hasta meses después de haber sido recogida del campo.

Sin embargo, si la pieza está cortada, es recomendable ponerla en una bolsa hermética y colocarla en los cajones del frigorífico destinados a frutas y hortalizas. Esto puede hacerse con o sin piel, pero siempre recomendamos que sea con la calabaza cacahuete limpia.

Ingredientes:

  • ½ KILO DE CALABAZA CACAHUETE

  • 2 CEBOLLAS

  • 1 PATATA GRANDE

  • 200 g DE QUESO MASCARPONE

  • 350 ml DE CALDO DE VERDURAS

  • ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

  • PIMIENTA NEGRA

  • SAL

RECETA CALABAZA CACAHUETE

Crema de Calabaza Cacahuete con queso mascarpone

Prepara una crema tradicional con una sabor único ¡Que aproveche!

Preparación:

Limpiamos la cebolla y la cortamos en juliana. Añadimos la cebolla a una cazuela con tres cucharadas de AOVE y dejamos que se poché a fuego medio.

Una vez pochada la cebolla, agregamos la patata y la calabaza cacahuete cortadas en cuadrados pequeños del mismo tamaño.

Rehogamos a fuego fuerte hasta que esté todo dorado.

Añadimos el caldo de verduras y cocinamos a fuego suave durante 20 minutos.

Añadimos el queso y cocinamos solamente 5 minutos más.

Corregimos de sal y emplatamos con una cucharada de queso mascarpone en el centro de la crema de calabaza cacahuete con un poco de pimienta negro por encima del queso. Ya solo queda disfrutar del sabor de esta increíble crema de calabaza cacahuete con mascarpone.

Preguntas frecuentes

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