Granada
Mollar

Granada
Mollar
Conoce el origen de la Granada
La Granada o Punica Granatum en latín, es una infrutescencia fruto del árbol del Granado y pertenece a la familia de las Punicáceas.
El origen de esta fruta está al Noreste de los Países Europeos y en parte de Países de Oriente.
La Granada Mollar de Elche es una variedad únicamente con origen en los campos de Elche y de La Vega Baja del levante Español.
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Conoce el origen de la Granada
La Granada o Punica Granatum en latín, es una infrutescencia fruto del árbol del Granado y pertenece a la familia de las Punicáceas.
El origen de esta fruta está al Noreste de los Países Europeos y en parte de Países de Oriente.
La Granada Mollar de Elche es una variedad únicamente con origen en los campos de Elche y de La Vega Baja del levante Español.
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Nuestras Cajas
Descubre toda nuestra gama de cajas confeccionadas de nuestras principales marcas Sweet Mediterranean, Elegante y Diamant Rouge.
Encuentra el producto, calibre y packaging que más que ajuste a tus necesidades o contacta con nosotros para diseñar una caja de Granada Mollar de Elche confeccionada a tu medida.

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de Granada
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Granada Mollar
de Elche Denominación
de Origen Protegida
La Granada Mollar de Elche es una Denominación de Origen Protegida oficial de España de las zonas d L’Alacantí, Vega Baja y Baix Vinalopó de la Provincia de Alicante. La Granada es uno de los productos estrellas de la provincia de Alicante y de la Comunidad Valenciana, y a través de esta DOP estamos contribuyendo a proteger una variedad autóctona que es un símbolo de identidad de esta tierra.
Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Marfruit junto a otros compañeros del sector, comenzamos con la preparación de este proyecto hace alrededor de 10 años y fue hace 5 años cuando este precioso proyecto para proteger a la Granada Mollar de Elche comenzó su andadura. Hace 5 años comenzaron todos lo protocolos de Calidad para formar parte de esta Denominación de Origen y año tras años son más los agricultores que forman parte de este proyecto.El presidente de la Denominación de Origen Protegida de la Granada Mollar de Elche, Francisco Oliva, dice así en la página web oficial de la DOP: “ Formar parte de la Denominación de Origen es pertenecer a algo único donde se reconoce el trabajo de los agricultores, su saber hacer, la tradición de las generaciones anteriores y poner en valor un territorio y su entorno medioambiental.” (www.granadaselche.com)
Propiedades Nutricionales
Vitaminas C, A, B2, B9
Antioxidantes
Potasio
Calcio
Magnesio
Fibra
Ácido cítrico
Ácido oxálico
Antioxidantes
Taninos
Flavoides
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Propiedades Nutricionales
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Su consumo aporta...
beneficios realmente innumerables; en los últimos años han sido muchos los estudios donde se ha incrementado la información nutricional que hasta ahora teníamos de esta increíble fruta.
Para empezar, esta fruta contiene un alto nivel de Vitaminas, destacando las vitaminas C y A, más de 10 mg por cada 100 gramos.
Los minerales que contiene, como potasio, magnesio, calcio, hierro y zinc ayudan a limpiar y desintoxicar nuestro organismo, como por ejemplo, nuestros riñones.
Su alto contenido en Antioxidantes, como el Betacaroteno, los Polifenoles o los Flavonoides, son especialmente beneficiosos para nuestra salud ya que está demostrado que su consumo combate las células cancerígenas, reduciendo considerablemente su movimiento, y por lo tanto su expansión.
La tensión arterial o el colesterol también se ven beneficiados por las sustancias antioxidantes con un consumo regular de sus granos o zumos.
Los estudios científicos han demostrado que los Antioxidantes presentes en la Granada Mollar son unos perfectos aliados para el cuidado de la piel, ya que protege nuestra dermis de los rayos UV y ayuda a mantenerla sana y bella. Sus semillas son utilizadas para elaborar toda clases de cremas y aceites para el cuidado de nuestra piel y nuestro cabello, siendo en la piel donde se encuentran la mayoría de las sustancias que se utilizan para crear estos productos cosméticos.
La fibra que está presente en la fruta, es muy recomendable para combatir el estreñimiento.
Consumir de manera periódica esta fruta ayuda a las personas que sufren enfermedades relacionadas con las articulaciones, como la Artritis y sus derivadas, a disminuir el dolor y la inflamación crónica, lo que ayuda a recuperar y a prevenir el deterioro de articulaciones y su posterior pérdida de movimiento.
El Alzheimer es una de las enfermedades que más nos preocupa en esta generación y de la cual cada día se están haciendo avances más significativos. Algunos estudios científicos han demostrado que el consumo de Granada de manera artificial en compuestos médicos, ayuda a frenar la progresión de la enfermedad.
Esta clase de suplementos en forma de medicamentos, crea un efecto desinflamatorio que ayuda a enfermedades neurológicas como el Alzheimer, la Demencia o el Parkinson entre otras.
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Para empezar, esta fruta contiene un alto nivel de Vitaminas, destacando las vitaminas C y A, más de 10 mg por cada 100 gramos.
Los minerales que contiene, como potasio, magnesio, calcio, hierro y zinc ayudan a limpiar y desintoxicar nuestro organismo, como por ejemplo, nuestros riñones.
Su alto contenido en Antioxidantes, como el Betacaroteno, los Polifenoles o los Flavonoides, son especialmente beneficiosos para nuestra salud ya que está demostrado que su consumo combate las células cancerígenas, reduciendo considerablemente su movimiento, y por lo tanto su expansión.
La tensión arterial o el colesterol también se ven beneficiados por las sustancias antioxidantes con un consumo regular de sus granos o zumos.
Los estudios científicos han demostrado que los Antioxidantes presentes en la Granada Mollar son unos perfectos aliados para el cuidado de la piel, ya que protege nuestra dermis de los rayos UV y ayuda a mantenerla sana y bella. Sus semillas son utilizadas para elaborar toda clases de cremas y aceites para el cuidado de nuestra piel y nuestro cabello, siendo en la piel donde se encuentran la mayoría de las sustancias que se utilizan para crear estos productos cosméticos.
La fibra que está presente en la fruta, es muy recomendable para combatir el estreñimiento.
Consumir de manera periódica esta fruta ayuda a las personas que sufren enfermedades relacionadas con las articulaciones, como la Artritis y sus derivadas, a disminuir el dolor y la inflamación crónica, lo que ayuda a recuperar y a prevenir el deterioro de articulaciones y su posterior pérdida de movimiento.
El Alzheimer es una de las enfermedades que más nos preocupa en esta generación y de la cual cada día se están haciendo avances más significativos. Algunos estudios científicos han demostrado que el consumo de Granada de manera artificial en compuestos médicos, ayuda a frenar la progresión de la enfermedad.
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Consejos para su preparación
¿Tienes dudas de como abrir una Granada? ¿Quieres saber cómo sacar los granos de manera rápida?
La manipulación de las granadas es mucho más sencilla si tenemos en cuenta unos pequeños trucos.
Existen diferentes maneras de abrir una Granada y queremos explicarte las 2 que más nos gustan en Marfruit.
OPCIÓN Nº1
Cortar la base superior de la Granada (donde está su corona) con un cuchillo, creando un pequeño agujero en ella. No hay que hacerlo demasiado grande o cortarás los granos del interior. Una vez cortada, crearemos cortes de arriba a bajo, creando formas parecidas a gajos. Entre 4 y 6 cortes serán suficientes.
Comienza a separar lentamente los gajos haciendo movimientos hacia afuera.
Una vez que estén muy separados y solo los una la base, podrás manipular fácilmente el interior e ir arrastrando los granos fuera de la base.
OPCIÓN Nº2
Hacer un corte alrededor de la Granada justo por el centro, metiendo cuidadosamente el cuchillo de manera profunda casi hasta el centro de la fruta.
Una vez creado el corte, giraremos las dos partes en sentidos opuestos para que el centro se rompa y la fruta queda separada en dos partes iguales.
Estiraremos los bordes de estas partes hacia afuera, para que los granos de interior se vayan soltando un poco de la carne de la Granada.
Colocamos la fruta hacia abajo encima de un bol, cogiéndola por completo con la palma de la mano.
Con una cuchara podemos ir golpeando la base para que rápidamente los granos se liberen y caigan en nuestro bol.
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Consejos para su preparación
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Conservar la granada más y mejor
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RECETA DE GRANADA
Smoothie Detox de Granada y Fresa
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Preguntas frecuentes

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