bandera-idioma-2
bandera-idioma-1

Granada
Mollar

La Fruta de la Salud

Granada
Mollar

Conoce el origen de la Granada

La Granada o Punica Granatum en latín, es una infrutescencia fruto del árbol del Granado y pertenece a la familia de las Punicáceas.

El origen de la Granada

La Granada o Punica Granatum en latín, es una infrutescencia fruto del árbol del Granado y pertenece a la familia de las Punicáceas.

Nuestras Cajas

Descubre toda nuestra gama de cajas confeccionadas de nuestras principales marcas Sweet Mediterranean, Elegante y Diamant Rouge.

Encuentra el producto, calibre y packaging que más que ajuste a tus necesidades o contacta con nosotros para diseñar una caja de Granada Mollar de Elche confeccionada a tu medida.

Nuestras Cajas
de Granada

Descubre toda nuestra gama de cajas confeccionadas de nuestras principales marcas Sweet Mediterranean, Elegante y Diamant Rouge.

Encuentra el producto, calibre y packaging que más que ajuste a tus necesidades o contacta con nosotros para diseñar una caja de Granada Mollar de Elche confeccionada a tu medida.

Granada Mollar
de Elche Denominación de Origen Protegida

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)

Propiedades Nutricionales

Vitaminas C, A, B2, B9, Antioxidantes, Potasio, Calcio, Magnesio, Fibra, Ácido cítrico, Ácido oxálico, Taninos, Flavoides…

7-propiedades

Propiedades Nutricionales

Vitaminas C, A, B2, B9, Antioxidantes, Potasio, Calcio, Magnesio, Fibra, Ácido cítrico, Ácido oxálico, , Taninos, Flavoides…

8-mix
9-mix
10-mix

Su consumo aporta...

Su alto contenido en Antioxidantes, como el Betacaroteno, los Polifenoles o los Flavonoides, son especialmente beneficiosos para nuestra salud ya que está demostrado que su consumo combate las células cancerígenas, reduciendo considerablemente su movimiento, y por lo tanto su expansión.

La tensión arterial o el colesterol también se ven beneficiados por las sustancias antioxidantes con un consumo regular de sus granos o zumos.

Los estudios científicos han demostrado que los Antioxidantes presentes en la Granada Mollar son unos perfectos aliados para el cuidado de la piel, ya que protege nuestra dermis de los rayos UV y ayuda a mantenerla sana y bella. Sus semillas son utilizadas para elaborar toda clases de cremas y aceites para el cuidado de nuestra piel y nuestro cabello, siendo en la piel donde se encuentran la mayoría de las sustancias que se utilizan para crear estos productos cosméticos.

La fibra que está presente en la fruta, es muy recomendable para combatir el estreñimiento.

Consumir de manera periódica esta fruta ayuda a las personas que sufren enfermedades relacionadas con las articulaciones, como la Artritis y sus derivadas, a disminuir el dolor y la inflamación crónica, lo que ayuda a recuperar y a prevenir el deterioro de articulaciones y su posterior pérdida de movimiento.

El Alzheimer es una de las enfermedades que más nos preocupa en esta generación y de la cual cada día se están haciendo avances más significativos. Algunos estudios científicos han demostrado que el consumo de Granada de manera artificial en compuestos médicos, ayuda a frenar la progresión de la enfermedad.

Esta clase de suplementos en forma de medicamentos, crea un efecto desinflamatorio que ayuda a enfermedades neurológicas como el Alzheimer, la Demencia o el Parkinson entre otras.

11--previene

Su consumo aporta...

beneficios realmente innumerables; en los últimos años han sido muchos los estudios donde se ha incrementado la información nutricional que hasta ahora teníamos de esta increíble fruta.

Para empezar, esta fruta contiene un alto nivel de Vitaminas, destacando las vitaminas C y A, más de 10 mg por cada 100 gramos.

Los minerales que contiene, como potasio, magnesio, calcio, hierro y zinc ayudan a limpiar y desintoxicar nuestro organismo, como por ejemplo, nuestros riñones.

Su alto contenido en Antioxidantes, como el Betacaroteno, los Polifenoles o los Flavonoides, son especialmente beneficiosos para nuestra salud ya que está demostrado que su consumo combate las células cancerígenas, reduciendo considerablemente su movimiento, y por lo tanto su expansión.

La tensión arterial o el colesterol también se ven beneficiados por las sustancias antioxidantes con un consumo regular de sus granos o zumos.

Los estudios científicos han demostrado que los Antioxidantes presentes en la Granada Mollar son unos perfectos aliados para el cuidado de la piel, ya que protege nuestra dermis de los rayos UV y ayuda a mantenerla sana y bella. Sus semillas son utilizadas para elaborar toda clases de cremas y aceites para el cuidado de nuestra piel y nuestro cabello, siendo en la piel donde se encuentran la mayoría de las sustancias que se utilizan para crear estos productos cosméticos.

La fibra que está presente en la fruta, es muy recomendable para combatir el estreñimiento.

Consumir de manera periódica esta fruta ayuda a las personas que sufren enfermedades relacionadas con las articulaciones, como la Artritis y sus derivadas, a disminuir el dolor y la inflamación crónica, lo que ayuda a recuperar y a prevenir el deterioro de articulaciones y su posterior pérdida de movimiento.

El Alzheimer es una de las enfermedades que más nos preocupa en esta generación y de la cual cada día se están haciendo avances más significativos. Algunos estudios científicos han demostrado que el consumo de Granada de manera artificial en compuestos médicos, ayuda a frenar la progresión de la enfermedad.

Esta clase de suplementos en forma de medicamentos, crea un efecto desinflamatorio que ayuda a enfermedades neurológicas como el Alzheimer, la Demencia o el Parkinson entre otras.

Consejos para su preparación

¿Tienes dudas de cómo abrir una Granada? ¿Quieres saber cómo sacar los granos de manera rápida?

La manipulación de las granadas es mucho más sencilla si tenemos en cuenta unos pequeños trucos.

Existen diferentes maneras de abrir una Granada y queremos explicarte las 2 que más nos gustan en Marfruit.

OPCIÓN Nº1

Cortar la base superior de la Granada (donde está su corona) con un cuchillo, creando un pequeño agujero en ella. No hay que hacerlo demasiado grande o cortarás los granos del interior. Una vez cortada, crearemos cortes de arriba a bajo, creando formas parecidas a gajos. Entre 4 y 6 cortes serán suficientes.
Comienza a separar lentamente los gajos haciendo movimientos hacia afuera.
Una vez que estén muy separados y solo los una la base, podrás manipular fácilmente el interior e ir arrastrando los granos fuera de la base.

OPCIÓN Nº2

Hacer un corte alrededor de la Granada justo por el centro, metiendo cuidadosamente el cuchillo de manera profunda casi hasta el centro de la fruta.

Una vez creado el corte, giraremos las dos partes en sentidos opuestos para que el centro se rompa y la fruta queda separada en dos partes iguales.

Estiraremos los bordes de estas partes hacia afuera, para que los granos de interior se vayan soltando un poco de la carne de la Granada.

Colocamos la fruta hacia abajo encima de un bol, cogiéndola por completo con la palma de la mano.

Con una cuchara podemos ir golpeando la base para que rápidamente los granos se liberen y caigan en nuestro bol.

Consejos para su preparación

¿Tienes dudas de cómo abrir una Granada? ¿Quieres saber cómo sacar los granos de manera rápida?

La manipulación de las granadas es mucho más sencilla si tenemos en cuenta unos pequeños trucos.

Existen diferentes maneras de abrir una Granada y queremos explicarte las 2 que más nos gustan en Marfruit.

OPCIÓN Nº1

Cortar la base superior de la Granada (donde está su corona) con un cuchillo, creando un pequeño agujero en ella. No hay que hacerlo demasiado grande o cortarás los granos del interior. Una vez cortada, crearemos cortes de arriba a bajo, creando formas parecidas a gajos. Entre 4 y 6 cortes serán suficientes.
Comienza a separar lentamente los gajos haciendo movimientos hacia afuera.
Una vez que estén muy separados y solo los una la base, podrás manipular fácilmente el interior e ir arrastrando los granos fuera de la base.

 

OPCIÓN Nº2

Hacer un corte alrededor de la Granada justo por el centro, metiendo cuidadosamente el cuchillo de manera profunda casi hasta el centro de la fruta.

Una vez creado el corte, giraremos las dos partes en sentidos opuestos para que el centro se rompa y la fruta queda separada en dos partes iguales.

Estiraremos los bordes de estas partes hacia afuera, para que los granos de interior se vayan soltando un poco de la carne de la Granada.

Colocamos la fruta hacia abajo encima de un bol, cogiéndola por completo con la palma de la mano.

Con una cuchara podemos ir golpeando la base para que rápidamente los granos se liberen y caigan en nuestro bol.

Conservar la granada más y mejor

La mejor manera de conservar la Granada es hacerlo con una conservación en frío.

Las Granadas desde que son cortadas del árbol hasta que llegan a los grandes supermercados no pasan más de 48h, por lo que el fruto llega fresco y sabroso. Además, este fruto tiene una capacidad de conservación en máximas condiciones óptimas altísimas, lo que significa que podemos consumirla incluso semanas después de haber sido recolectada.

Conservar la granada más y mejor

La mejor manera de conservar la Granada es hacerlo con una conservación en frío.

Las Granadas desde que son cortadas del árbol hasta que llegan a los grandes supermercados no pasan más de 48h, por lo que el fruto llega fresco y sabroso. Además, este fruto tiene una capacidad de conservación en máximas condiciones óptimas altísimas, lo que significa que podemos consumirla incluso semanas después de haber sido recolectada.

RECETA DE GRANADA

Smoothie Detox de Granada y Fresa

Las propiedades antioxidantes de la Granada Mollar de Elche están 100 % presentes cuando hacemos un zumo, un batido o un smoothie, por lo que NO hay que tener miedo a perder alguno de sus beneficios por exprimir o batir sus deliciosos granos.

Recomendado para: Deportistas, complemento en dietas detox y para embarazos.

Ingredientes:

2 unid. Granada Mollar de Elche

80 gramos de Fresas

Azucar, Miel, 4 Dátiles o el edulcorante que prefieras.

300 ml de agua fría

Preparación:

Lavar las frutas y sacar los granos a la granada y cortar las fresas por la mitad

Metemos los granos y los trozos de fresa y la mitad del agua en la licuadora a velocidad media y vamos agregando la cantidad restante de agua a nuestro gusto hasta quedar la textura deseada.

Nosotros utilizamos los dátiles para endulzar este Smooothie como buenos Ilicitanos que somos, los troceamos bien pequeños y los incorporamos a la mezcla de la licuadora. Si prefieres utilizar azúcar o miel, te recomendamos que lo hagas poco a poco y vayas probando el resultado hasta que esté a tu gusto.

Como ves es una receta súper sencilla pero es extraordinariamente saludable y antioxidante, solo hay que ver el color rojo de este Smoothie. Esperamos que te guste tanto como a nosotros; sin duda esta es nuestra Receta Top de Smooothie de Granada Mollar de Elche porque es súper saludable y gusta a todos; niños y adultos se volverán locos con este sabor.

14-smoothie

RECETA DE GRANADA

Smoothie Detox de Granada y Fresa

Las propiedades antioxidantes de la Granada Mollar de Elche están 100 % presentes cuando hacemos un zumo, un batido o un smoothie, por lo que NO hay que tener miedo a perder alguno de sus beneficios por exprimir o batir sus deliciosos granos.

Recomendado para: Deportistas, complemento en dietas detox y para embarazos.

Ingredientes:

2 unid. Granada Mollar de Elche

80 gramos de Fresas

Azucar, Miel, 4 Dátiles o el edulcorante que prefieras.

300 ml de agua fría

Preparación:

Lavar las frutas y sacar los granos a la granada y cortar las fresas por la mitad

Metemos los granos y los trozos de fresa y la mitad del agua en la licuadora a velocidad media y vamos agregando la cantidad restante de agua a nuestro gusto hasta quedar la textura deseada.

Nosotros utilizamos los dátiles para endulzar este Smooothie como buenos Ilicitanos que somos, los troceamos bien pequeños y los incorporamos a la mezcla de la licuadora. Si prefieres utilizar azúcar o miel, te recomendamos que lo hagas poco a poco y vayas probando el resultado hasta que esté a tu gusto.

Como ves es una receta súper sencilla pero es extraordinariamente saludable y antioxidante, solo hay que ver el color rojo de este Smoothie. Esperamos que te guste tanto como a nosotros; sin duda esta es nuestra Receta Top de Smooothie de Granada Mollar de Elche porque es súper saludable y gusta a todos; niños y adultos se volverán locos con este sabor.

Preguntas frecuentes

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna
aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna
aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim

¿Quieres enterarte de nuestras novedades agrícolas?

hoja-debajo-titulo-1
Sé el primero en conocer los últimos avances tecnológicos del sector, productos innovadores, precios y consejos.

Suscríbete a nuestra newsletter y únete a la Gran Familia Marfruit.

¡Es totalmente gratis!

    Abrir Whatsapp
    ¿Tienes alguna duda?
    Whatsapp Marfruit
    ¡Hola!

    ¿Tienes alguna duda?

    Escríbenos y te la resolvemos lo antes posible