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Melón
Galia

Melón
Galia

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La fruta del verano

El melón es un fruto en forma de baya de temporada veraniega que procede de la planta herbácea trepadora de la familia de las cucurbitáceas. Se cree que su origen está en África o en Asia.

El melón es para nosotros la fruta del verano. Representa el calor, la playa, la piscina, las meriendas en el campo, los amigos, la familia…el melón siempre está presente en nuestros buenos momentos del verano.

Es el alimento perfecto para combatir las altas temperaturas del verano e hidratarnos correctamente ya que contiene un 92% de agua, así que es un alimento altamente hidratante para nuestro cuerpo.

Su textura, su sabor, su dulzura, corte y tamaño es diferente según la variedad de Melón Piel de Sapo Galia.

La fruta del verano

El melón es un fruto en forma de baya de temporada veraniega que procede de la planta herbácea trepadora de la familia de las cucurbitáceas. Se cree que su origen está en África o en Asia.

El melón es para nosotros la fruta del verano. Representa el calor, la playa, la piscina, las meriendas en el campo, los amigos, la familia…el melón siempre está presente en nuestros buenos momentos del verano.

Es el alimento perfecto para combatir las altas temperaturas del verano e hidratarnos correctamente ya que contiene un 92% de agua, así que es un alimento altamente hidratante para nuestro cuerpo.

Su textura, su sabor, su dulzura, corte y tamaño es diferente según la variedad de Melón Galia.

Características del Melón Galia

El Melón Galia es el favorito de muchos dada su perfecta ecuación de tamaño reducido y gran sabor. Su color exterior es una mezcla perfecta entre amarillo y naranja y su tamaño es pequeño y totalmente redondo, caracterizado por sus pequeñas rugosidades en una fina y delicada piel.
 
Su interior contiene una pulpa suave y ligera de un característico color verdoso y blanco.

Todo esto lo hace perfecto para su consumo para niños y mayores.

Su corte y manipulación es muy fácil por lo que el Melón Galia es perfecto para la que lo manipulen adolescentes y mayores.

Si reducido tamaño también lo hace perfecto para unidades familiares reducidas ya que así su consumo no se prolonga en exceso y el melón conserva todas sus propiedades nutricionales.

Características del Melón Galia

El Melón Galia es el favorito de muchos dada su perfecta ecuación de tamaño reducido y gran sabor. Su color exterior es una mezcla perfecta entre amarillo y naranja y su tamaño es pequeño y totalmente redondo, caracterizado por sus pequeñas rugosidades en una fina y delicada piel.
 
Su interior contiene una pulpa suave y ligera de un característico color verdoso y blanco.

Todo esto lo hace perfecto para su consumo para niños y mayores.

Su corte y manipulación es muy fácil por lo que el Melón Galia es perfecto para la que lo manipulen adolescentes y mayores.

Si reducido tamaño también lo hace perfecto para unidades familiares reducidas ya que así su consumo no se prolonga en exceso y el melón conserva todas sus propiedades nutricionales.

Nuestras cajas de Melón Galia

Descubre nuestras cajas confeccionadas de Melón Galia de nuestras marcas Sweet Mediterranean y Elegante.

Encontrarás cajas de diferentes packagings y calibres para adecuarse al estilo, cantidad y calidad que más se ajusten a tus necesidades.

Nuestras cajas de Melón Galia

Descubre nuestras cajas confeccionadas de Melón Galia de nuestras marcas Sweet Mediterranean y Elegante.

Encontrarás cajas de diferentes packagings y calibres para adecuarse al estilo, cantidad y calidad que más se ajusten a tus necesidades.

VARIEDADES DE MELÓN GALIA

Verdasco
Albal
Octavio
Variedad 131

PROPIEDADES

Vitamina A, B2, B3, B5, C, D1 Potasio Calcio Hierro Magnesio Beta Carotenos
8-mix
9-mix
10-mix

Nuestros campos de cultivo de Melón Galia

Nuestro campos de Melón Piel de Sapo se encuentran principalmente en las provincias de Alicante y Murcia.

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Nuestros campos de cultivo de Melón Galia

Nuestro campos de Melón Piel de Sapo se encuentran principalmente en las provincias de Alicante y Murcia.

Beneficios de su consumo

  • Cuida el desgaste de nuestros huesos y dentadura
  • Ayuda a la formación de glóbulos rojos
  • Contribuye a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares gracias a su contenido en antioxidantes
  • Fortalece el sistema inmunológico
  • Refuerza nuestra vista y nuestro cabello gracias a la Vitamina A
  • Fortalece el sistema nervioso y los músculos.
  • Es diurético, por lo que elimina toxinas y evita la retención de líquidos
  • Previene el envejecimiento de la piel gracias a sus antioxidades como los Beta Carotenos
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Beneficios de su consumo

  • Cuida el desgaste de nuestros huesos y dentadura
  • Ayuda a la formación de glóbulos rojos
  • Contribuye a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares gracias a su contenido en antioxidantes
  • Fortalece el sistema inmunológico
  • Refuerza nuestra vista y nuestro cabello gracias a la Vitamina A
  • Fortalece el sistema nervioso y los músculos.
  • Es diurético, por lo que elimina toxinas y evita la retención de líquidos
  • Previene el envejecimiento de la piel gracias a sus antioxidades como los Beta Carotenos

Consejos para su preparación

Aunque la piel del melón no se consume, siempre aconsejamos limpiar el melón con un poquito de agua antes de cortarlo.

El mejor truco para realizar un corte perfecto al melón comienza por cortar uno de los extremos del melón y así crear una base lisa. Apoyar el melón de manera vertical en la mesa.
Una vez de pie en la mesa, utilizaremos un cuchillo trinchante para el corte de las tajadas.
Con la mano sujetamos el melón firmemente y con la otra clavamos la punta del cuchillo en la parte superior. Hacemos un corte hasta abajo y volvemos a clavar el cuchillo en la punta, haciendo la tajada con el grosor a nuestro gusto. Solo nos queda cortar las demás tajadas y disfrutar del sabor de nuestro melón.

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Consejos para su preparación

Aunque la piel del melón no se consume, siempre aconsejamos limpiar el melón con un poquito de agua antes de cortarlo.

El mejor truco para realizar un corte perfecto al melón comienza por cortar uno de los extremos del melón y así crear una base lisa. Apoyar el melón de manera vertical en la mesa.
Una vez de pie en la mesa, utilizaremos un cuchillo trinchante para el corte de las tajadas.
Con la mano sujetamos el melón firmemente y con la otra clavamos la punta del cuchillo en la parte superior. Hacemos un corte hasta abajo y volvemos a clavar el cuchillo en la punta, haciendo la tajada con el grosor a nuestro gusto. Solo nos queda cortar las demás tajadas y disfrutar del sabor de nuestro melón.

Cómo conservar el Melón Galia

Para conservar el melón una vez abierto, un método muy sencillo es envolverlo en film transparente y guardarlo en el frigorífico y así evitaremos que se reseque.

Te recomendamos consumirlo en menos de 4 o 5 días como máximo para disfrutar de su sabor en perfectas condiciones.

Por cierto! Si tu melón está un poquito verde, consérvalo a temperatura ambiente en un lugar fresco, eso hará que madure de manera natural.

Y si tu melón está maduro y vas a consumirlo dentro de varios días, te recomendamos guardarlo en el frigorífico y sacarlo del frío al menos media hora antes de su consumo.

Cómo conservar el Melón Galia

Para conservar el melón una vez abierto, un método muy sencillo es envolverlo en film transparente y guardarlo en el frigorífico y así evitaremos que se reseque.

Te recomendamos consumirlo en menos de 4 o 5 días como máximo para disfrutar de su sabor en perfectas condiciones.

Por cierto! Si tu melón está un poquito verde, consérvalo a temperatura ambiente en un lugar fresco, eso hará que madure de manera natural.

Y si tu melón está maduro y vas a consumirlo dentro de varios días, te recomendamos guardarlo en el frigorífico y sacarlo del frío al menos media hora antes de su consumo.

Cómo saber si es un buen melón

A todos nos ha pasado alguna vez que al llegar a casa de la compra, el melón que hemos comprado y al que tantas ganas teníamos de hincar el diente, resulta que no está jugoso y no tiene el sabor intenso y dulce que esperábamos.

Una manera eficaz de que esto no vuelva a pasarnos es tener en cuenta unos truquillos a la hora de elegir el melón que queremos compartir contigo.

La piel del melón tiene que ser tersa y sin grietas pronunciadas. Aunque depende del tipo de melón, generalmente, a menos grietas más concentración de agua tendrá.

Si al apretar un poquito los extremos, sobre todo el de abajo, el del extremo contrario al corte de la mata, están blanditos, es que el melón está en su punto perfecto. Si además, el extremo deja un olor dulce en los dedos es que el sabor está en el momento adecuado para su consumo.

Es muy importante que si vamos a elegir el melón amarillo, su color debe de ser muy intenso, sino no será
de buena calidad..

Y en el melón verde de piel de sapo, el color debe de ser de tono amarillo en la parte inferior y ligeramente
dorado en la superior.

Acertar con tu melón favorito no volverá a ser una cuestión de suerte.

Cómo saber si es un buen melón

A todos nos ha pasado alguna vez que al llegar a casa de la compra, el melón que hemos comprado y al que tantas ganas teníamos de hincar el diente, resulta que no está jugoso y no tiene el sabor intenso y dulce que esperábamos.

Una manera eficaz de que esto no vuelva a pasarnos es tener en cuenta unos truquillos a la hora de elegir el melón que queremos compartir contigo.

La piel del melón tiene que ser tersa y sin grietas pronunciadas. Aunque depende del tipo de melón, generalmente, a menos grietas más concentración de agua tendrá.

Si al apretar un poquito los extremos, sobre todo el de abajo, el del extremo contrario al corte de la mata, están blanditos, es que el melón está en su punto perfecto. Si además, el extremo deja un olor dulce en los dedos es que el sabor está en el momento adecuado para su consumo.

Es muy importante que si vamos a elegir el melón amarillo, su color debe de ser muy intenso, sino no será
de buena calidad..

Y en el melón verde de piel de sapo, el color debe de ser de tono amarillo en la parte inferior y ligeramente
dorado en la superior.

Acertar con tu melón favorito no volverá a ser una cuestión de suerte.

Ingredientes:
Un melón de tamaño mediano.
Dos o tres cucharadas de nata líquida
Seis lonchas de jamón ibérico
Una cucharada AOVE
Sal
Pimienta negra
Pimienta blanca

RECETA DE MELÓN GALIA

Sopa fría de Melón con Jamón (2 raciones aprox.)

No hay nada mejor para combatir las altas temperaturas del verano que con una deliciosa Sopa Fría de Melón. El Melón contiene muy pocas calorías y favorece mucho la eliminación de líquidos, por lo que es muy aconsejable para dietas adelgazantes. Esperamos que disfrutes de la receta.

Preparación:
Lo primero que hacemos siempre es limpiar el melón con un poquito de agua. Luego cortamos todo el melón en rodajas y retiramos la piel.
Corta el melón en cubitos de tamaño regular y mételos en la batidora. Bate despacio y ve agregando la nata líquida poco a poco. Agrega un poco de jamón en tamaño pequeño a la batidora para darle su gusto a la mezcla. Bate todo junto y salpimenta al gusto. Te aconsejamos que lo conserves en la nevera al menos 3 horas antes de servir. 
Una vez emplatada la sopa, añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un poco de jamón en forma de virutas por encima de la sopa.

Una receta súper sencilla pero con un sabor increíble. ¿Aún no te has animado a hacerla con los sencilla
que es? Te sorprenderá!

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RECETA DE MELÓN GALIA

Sopa fría de Melón con Jamón
(2 raciones aprox.)

No hay nada mejor para combatir las altas temperaturas del verano que con una deliciosa Sopa Fría de Melón con Jamón. El Melón contiene muy pocas calorías y favorece mucho la eliminación de líquidos, por lo que es muy aconsejable para dietas adelgazantes. Esperamos que disfrutes de la receta.

Ingredientes:
Un melón de tamaño mediano.
Dos o tres cucharadas de nata líquida
Seis lonchas de jamón ibérico
Una cucharada AOVE
Sal
Pimienta negra
Pimienta blanca

Preparación:
Lo primero que hacemos siempre es limpiar el melón con un poquito de agua.
Luego cortamos todo el melón en rodajas y retiramos la piel.
Corta el melón en cubitos de tamaño regular y mételos en la batidora. Bate despacio y ve agregando la nata líquida poco a poco.
Agrega un poco de jamón en tamaño pequeño a la batidora para darle su gusto a la mezcla. Bate todo junto
y salpimenta al gusto.
Te aconsejamos que lo conserves en la nevera al menos 3 horas antes de servir.
Una vez emplatada la sopa, añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un poco de jamón en forma
de virutas por encima de la sopa.

Una receta súper sencilla pero con un sabor increíble. ¿Aún no te has animado a hacerla con los sencilla
que es? Te sorprenderá!

Preguntas frecuentes

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